Brand Wohnhaus Alarmstufe II

12. Dezember

Um 18:21 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Neumarkt im Hausruckkreis zum Brand Wohnhaus in die Anton-Wurmb-Straße alarmiert. Am Einsatzort eingetroffen, schlugen die Flammen bereits aus mehreren Fenstern im Erdgeschoss, um 18:25 Uhr wurde die Alarmstufe 2 alarmiert. Der Atemschutztrupp der FF Neumarkt rettete, im Garten, die vor der Gartentür liegende Hausbewohnerin. Die Hausbewohnerin wurde dem Roten Kreuz übergeben und ins Klinikum Wels eingeliefert. Anschließend wurde ein Innenangriff über den Balkon gestartet. Wegen der extremen Brandlast, gestaltete sich der Innenangriff sehr schwer. Ein zweiter Atemschutztrupp versuchte über die Haustür einen Innenangriff. Zeitgleich wurden mehrere Zubringerleitungen und die Drehleiter Grieskirchen aufgebaut. Der Brand konnte rasch unter Kontrolle gebracht, und um circa 20:00 Uhr Brand aus gegeben werden. Die Brandursache sowie Schadenssumme ist bisher unbekannt. Die Feuerwehr Neumarkt im Hausruckkreis rückte um 00:38 Uhr ein.

Im Einsatz standen:

• FF Neumarkt im Hausruckkreis mit Einsatzleiter BI Gföllner Daniel