Vollversammlung

14. Jänner

Am Samstag den 14. Jänner fand im Turnerheim die 143. Vollversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Neumarkt im Hauruckkreis statt. Kommandant Muska Josef konnte neben der Jugendgruppe und zahlreichen Feuerwehrkameradinnen und Kameraden auch viele Ehrengäste begrüßen.

Schriftführer AW Parzer Andreas zog eine Leistungsbilanz für das Vergangene Jahr:

79 Einsätze
52 Übungen
35 Jugendübungen
54 Veranstaltungen (Verwaltung, Arbeiten, Wartungen, Ausrückungen)
468 Tätigkeiten (Gerätewartungen, Fahrzeugwartungen, Vorbereitungen, Büroarbeiten, Öffentlichkeitsarbeit, Instandhaltung FF-Haus,...)
16 Lehrgänge
8335,24 ehrenamtliche Stunden für die Neumarkter Bevölkerung

Viele Kameraden konnten im abgelaufenen Jahr Ihr Wissen durch die Teilnahme an Kursen in der OÖ Landes-Feuerwehrschule vertiefen. Besonders stolz ist die Freiwillige Feuerwehr auf die Jugendarbeit. Unter der Leitung von Muska Sebastian nahmen die Mädels und Jungs motiviert und regelmäßig an den verschiedenen Tätigkeiten sowie der Aus- und Weiterbildung teil.

Beförderungen:

• vom FM zum OFM
    • Mayr Michael
    • Humer Dominik
    • Pointner Gerald
  • vom OFM zum HFM:
    • Pointner Alexander
    • Loibl Thomas

Bürgermeister Ollinger Herbert bedankte sich für den Einsatz der Kameraden zum Wohle der Gemeindebevölkerung und des Feuerwehrwesens.

Bezirksfeuerwehrkommandt Oberbrandrat Murauer Josef sowie Abschnittsfeuerwehrkommandant Brandrat Kronsteiner Johann berichteten über Veränderungen und Aufgaben im neuen Jahr.

Ein verstärkter Schwerpunkt wird in der FF Neumarkt i.H. in die Jugendarbeit gelegt, um den Mitgliederstand von aktuell 75 Kameraden langfristig zu sichern. Sowie ist der Ankauf von einem Mannschaftstransportfahrzeuges geplant.